Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

17 августа 2018

Этим летом территория Государственного музея-заповедника «Изборск» часто используется для проведения всевозможных квестов. При этом расставляются знаки, рисуются стрелки с направлениями, развешиваются сигнальные ленты.

Организаторы квестов, спортивных соревнований забывают о необходимости согласовывать свои мероприятия с администрацией музея-заповедника.

И до того «заигрались», что знаки и стрелки нарисовали на территории памятника археологии федерального значения XIV века «Труворов крест».

Такое отношение к всемирно известному памятнику нельзя назвать иначе как актом вандализма и неуважения к истории своей страны.

Уважаемые гости и организаторы массовых мероприятий!

Обращаем ваше внимание на необходимость согласования всех мероприятий, проводимых на территории  Государственного музея-заповедника «Изборск»,  с руководством  музея.

В случае нарушения установленного порядка использования охраняемых территорий администрация музея-заповедника вправе привлечь нарушителей к административной ответственности.

Убедительная просьба бережно относиться к наследию и не засорять территорию уникального памятника природы Псковской области - «Изборско-Мальская долина».


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы