Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

29 июля 2019

3-4 августа на плато над Городищенским озером раскинется военно-полевой лагерь стрельцов 17-го столетия.

Интерактивная площадка «Лагерь стрельцов» будет работать в рамках фестиваля «Железный град». Посетители увидят походные тенты, шатры и палатки, походную мебель, костровые места для приготовления пищи, фрагменты полевых укрепления – «Гуляй город» и, конечно, городовых стрельцов и пушкаря 16-17 веков.

Фото - Псковская лента новостей

Каждый гость фестиваля сможет окунуться в мир полевого лагеря, увидеть мастеров за работой и научиться азам какого-либо из представленных ремесел, пройти начальное обучение во владении муляжами средневекового вооружения, примерить на себя костюмы и доспехи средневековых воинов. 
Ведение войны, а особенно осада крепостей, в 16-17 веках невозможно было без осадной артиллерии. На этой площадке будет представлен макет орудия 16-17 веков с макетами всего необходимого оборудования для имитации заряжания и выстрела. Инструктор в костюме пушкаря 17-го века научит всех желающих процессу заряжания орудия.
Лагерь стрельцов будет работать 3 августа с 13.00 до 19.00, 4 августа - с 12.00 до 15.00.
Организаторы фестиваля: Комитет по культуре Псковской области, Российское военно-историческое общество, Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск», Общественная организация «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования».

2019 год – Год театра в России XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск Культура. Гранты России - информационный портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы