Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

26 мая 2020

Как-то раз помимо писем и газет почтальон принес в музей очень тяжелую посылку со словами «У вас что там? Камни!?» – «Да! Вы не поверите, камни! Очень ценные».

После внимательного изучения коробки оказалось, что посылка была оправлена нашими коллегами из музея геологии и минералогии Геологического института Кольского научного центра РАН.

Формирование коллекции минералов стало возможным благодаря активному сотрудничеству с местной жительницей, ветераном геологической экспедиции Людмилой Александровной Куликовой. За несколько лет в фонды музея было принято более 200 образцов полезных ископаемых, добываемых во многих месторождениях нашей страны. А посылка с образцами минералов была отправлена по ее просьбе от коллеги из города Апатиты Борисовой Валентины Владимировны.

Государственный музей-заповедник «Изборск» выражает слова искренней благодарности за переданные нам на постоянное хранение интересные образцы реликтов, минералов и полезных ископаемых России.

Многие из них представлены в составе выставки «Камни-талисманы музея-заповедника «Изборск». На фото – работа по фотофиксации музейных предметов для Государственного каталога музейного фонда.

2019 год – Год театра в России XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск Культура. Гранты России - информационный портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы