Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

27 июня 2020

Уважаемые гости Изборска!


Обращаем ваше внимание на необходимость согласования всех мероприятий, проводимых на территории Государственного музея-заповедника «Изборск», с руководством музея. После квестов на территории Изборска сотрудники музея-заповедника часто обнаруживают метки на древних плитах, природных объектах и памятниках архитектуры, остатки скотча на ветках, обозначения старта и финиша. В случае нарушения установленного порядка использования охраняемых территорий администрация музея-заповедника вправе привлечь нарушителей к административной ответственности.

Запрещено движение на квадроциклах и велосипеды с большими колесами и широкими шинами по территории охранной зоны музея-заповедника. Это разрушает историческую дорожно-тропиночную сеть и затрудняет пешие прогулки по древним улицам Изборска и его окрестностей.

Запрещены полеты парапланов над территорией памятника природы, в особенности над сухим болотом и Городищенским озером, которое является местом гнездования птиц.

Убедительная просьба бережно относиться к наследию и не засорять территорию уникального памятника природы Псковской области - «Изборско-Мальская долина».


Помните о красоте природы и о том, что мы, люди, в первую очередь несем за нее ответственность!

2019 год – Год театра в России XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск Культура. Гранты России - информационный портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы