Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

6 октября 2020

В течение нескольких лет продолжается плодотворное сотрудничество Государственного музея-заповедника «Изборск» и Николая Викторовича Беляшова, жителя Санкт-Петербурга.

Недавно Николаем Викторовичем из личной коллекции в музейное собрание в дар передано более 50 предметов печатной продукции середины XIX – I половины ХХ веков. За цифрами скрывается коллекция газет, издаваемых в разное время в Санкт-Петербурге и Петрограде, а также уникальная коллекция подлинных почтовых карточек периода I Мировой войны (1914-1916 гг.).

В экспозиции «Изборск и его округа – святые места для русской культуры» экспонируются ранее переданные им газеты «Известия» от 3 и 4 марта 1917 года с публикацией «Манифеста об отречении Николая II».


Коллектив музея-заповедника «Изборск» сердечно благодарит Николая Викторовича Беляшова за весомый вклад в сохранение культурного наследия нашей страны. В ближайшее время предметы пройдут первичный учёт и будут представлены в экспозиции.


Ждём всех у нас в музее!

2019 год – Год театра в России XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск Культура. Гранты России - информационный портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы