Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск»

20 октября 2020

Одной прекрасною душою

Меж нами менее опять, -

Она рассталася с землею,

Чтобы бессмертие приять.

Она из мира слез и тленья

Переселилася туда,

Где ждет ее упокоенье

От многой скорби и труда.

Но в небесах не позабудет

Она земной юдоли сей:

За нас, горюющих по ней,

Она молитвенницей будет.

(К.Р. октябрь 1887)
От имени Государственного музея-заповедника «Изборск» выражаю искренние соболезнования родным, близким, коллегам Натальи Николаевны Грамолиной.

Наталья Николаевна - Хранитель Государственного историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, заслуженный работник культуры РСФСР, член Президиума Международного совета музеев, учредитель Ассоциации музейных работников регионов России…всех званий не перечислить. Самое главное, что её сердце и душа принадлежали музею.
Она всю себя посвятила, любимому делу и преданно служила Отечеству. Стала для многих заботливым наставником, надёжным заступником, добрым помощником. Не жалея сил и времени, с полной самоотдачей щедро делилась знаниями и опытом, помогала нужными советами, поддерживала, вселяя надежду и веру в лучшее. Это утрата не только для музея-заповедника В. Д. Поленова, но и для многих музеев страны.
Наталья Николаевна, прекрасный филолог, неравнодушный к искусству, тонкой души человек смогла быть Хранителем музея. Господь наделил её даром сохранять красоту, делиться любовью и счастьем общения со всеми кого она знала.
Наталья Николаевна любила и хорошо знала Изборск, радела за музей-заповедник, вместе с нами переживала за его дальнейшую судьбу.

Память об удивительном, добром, светлом, жизнерадостном, отзывчивом человеке останется навсегда в наших сердцах.

Директор государственного музея-заповедника «Изборск»

Н. П. Дубровская

2019 год – Год театра в России XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск Культура. Гранты России - информационный портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы