«Русская зима» в Изборске: костюмы Тамары Добролюбовой

Остается не так много времени до окончания нашей яркой выставки «Русская зима».

Она завершит работу 25 февраля. И у вас еще есть уникальная возможность увидеть костюмы самобытного художника, мастера-модельера, неутомимого пропагандиста русской культуры – Тамары Ивановны Добролюбовой.

Наши коллеги из Музея-заповедника «Абрамцево» рассказывают, что каждая встреча с творчеством Тамары Ивановны – это живое соприкосновение с рукотворным чудом, в котором национальные мотивы дают толчок рождению подлинного произведения искусства.

Знаменитый российский художник-модельер Вячеслав Михайлович Зайцев (1938 – 2023) так отзывался о её творчестве: «Самое большое счастье для художника – быть влюблённым в историю своего народа, в его творения. В наше время, когда любое открытие в мире моды мгновенно приобретает международный характер, особенно приятно видеть те труды российских мастеров, в которых они не копируют прошлое, но черпают в нём самобытность. Кудесница Тамара Добролюбова из их числа. Её рукотворные костюмы впитали в себя все краски русской природы…».

На выставке «Русская зима» представлены вязаные костюмы Тамары Ивановны. Мастерица бережно хранит традиции исконно русского женского рукоделия, обогащая их собственными идеями и красками. В вязаных моделях художницы традиционные образы народного изобразительного искусства и натуральные материалы (шерсть, лён, хлопок) гармонично сочетаются с современным кроем одежды. Так создаётся её неповторимый авторский стиль.

Посмотреть коллекцию удивительных костюмов Тамары Добролюбовой можно на выставке «Русская зима», которая открыта в выставочном зале музея-заповедника «Изборск» до 25 февраля.

Режим работы с 10:00 до 17:00 (понедельник – выходной).
Изборск, ул. Печорская, 37
8 (8112) 33-16-17

Купить билет по Пушкинской карте – https://vmuzey.com/event/vystavka-russkaya-zima.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому