Зрители передачи «Еда. Живая и мертвая» познакомились с кухней сето

Изборскую крепость, Словенские ключи и Музей-усадьбу народа сето в деревне Сигово показали на НТВ.

 

В новом выпуске передачи «Еда. Живая и мертвая», посвященном капусте, наши сето рассказали о своем национальном блюде — мульгикапсас.

 

Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное. Советуем приготовить!


Ингредиенты: свинина с прослойкой, капуста квашеная, крупа перловая, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный, соль, сахар. Перловку промыть и оставить в холодной воде на 15 минут. Все ингредиенты положить в горшок или глубокую сковороду, добавить воды и тушить 1.5 часа, не перемешивая. Хорошо это блюдо делать в печи, но, конечно, можно готовить на плите. В конце перемешать и добавить сахар по вкусу. Сето подают это блюдо с отварным горячим картофелем.

 

Заказать экскурсию и познакомиться с другими блюдами и традициями народа сето можно по телефону — 8 911 385 34 61.

 

Передачу можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому