Изборскую крепость, Словенские ключи и Музей-усадьбу народа сето в деревне Сигово показали на НТВ.
В новом выпуске передачи «Еда. Живая и мертвая», посвященном капусте, наши сето рассказали о своем национальном блюде — мульгикапсас.
Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное. Советуем приготовить!
Ингредиенты: свинина с прослойкой, капуста квашеная, крупа перловая, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный, соль, сахар. Перловку промыть и оставить в холодной воде на 15 минут. Все ингредиенты положить в горшок или глубокую сковороду, добавить воды и тушить 1.5 часа, не перемешивая. Хорошо это блюдо делать в печи, но, конечно, можно готовить на плите. В конце перемешать и добавить сахар по вкусу. Сето подают это блюдо с отварным горячим картофелем.
Заказать экскурсию и познакомиться с другими блюдами и традициями народа сето можно по телефону — 8 911 385 34 61.
Передачу можно посмотреть здесь.

